南京大学留学生公寓住房管理规定

21-5-6 上午10:28 作者:留学生事务管理办公室 【


南京大学留学生公寓住房管理规定

欢迎您来南京大学学习。根据国家留学生管理规定和学校留学生宿舍管理规定,为使您在学习期间生活的安全、方便,请您仔细阅读以下关于住宿的规定:

 

一、入住费用

1、公费学生(只包括孔子学院奖学金、中国政府奖学金)房费由奖学金支付,其余学生自行支付房费。仙林校区21栋留学生公寓房间价格:6000元人民币/双人间/年。鼓楼校区西苑留学生公寓房间价格:双人间52元人民币//人;单人间:67元人民币//人。

2、所有宿舍均不提供卧具。入住时请交纳南京大学留学生公寓物品押金600元人民币现金和钥匙押金50元人民币现金(包括各类奖学金学生,均需要交纳物品押金和钥匙押金)。请您仔细保管押金单,退房时一并交还,交还时600元物品押金和50元钥匙押金如数退还,如有物品损坏丢失,需照价赔偿;如有丢失,押金不退还。

3、留学生公寓的房间优先提供居住时间在一个学期以上的长期居住的学生,在有空房间的基础上安排短期居住的学生。如果您打算短期(居住时间少于1个学期均视为短期)居住留学生公寓,请按照学生价格(短期)支付房费。

4、付费方式:

西苑留学生宿舍:仅可使用现金按学期一次性付清房费(如果你在规定期限之前退房,将在你一次性付清的房费中扣除1000元作为违约金,且不退当月剩余房费)。

仙林21栋留学生宿舍:按学期一次性付清房费,可使用银行卡、支付宝、微信、现金支付。

5、留学生用电:

西苑留学生宿舍:南园1舍旁的售电处自行购买。

仙林21栋留学生宿舍:校园卡支付。

 

二、日常管理规定

1、如果您是两人合住一间,中途不得换房;如其中一人中途退房,您又不打算包房(仅21栋可包房),我们将在短期内将您调整到其他房间合住。如果您不愿意调整房间,请按照学生优惠价格(长期)支付另一床位的费用,直至新的同屋搬入。

2、请妥善保管好您的房卡,所住房间不得私自调换、转让、转租或借给他人。留学生会客时间为每天8002300,访客需在总台或管理室处登记方可进入公寓,不得留宿。如有违反,第一次警告,第二次留学生公寓将收回房间。情节严重者,南京大学将直接收回房间,并不再提供任何住宿。

3、严禁损坏楼内公共、消防设施。

4、严禁在公共区域(如:房间门口、楼层走道、楼梯口、学生厨房、公共洗手间等)摆放私人物品,否则视作垃圾处置。

5、严禁向窗外抛掷物品、在窗外悬挂衣服、摆放花盆等。

6、严禁将杂物扔进卫生间的座便器及地漏内。

7、严禁在房间墙壁上乱涂乱画、钉钉子,乱接绳索进行晾晒(特别严禁在消防水喷淋头上系绳索晾晒衣物等)。

8、严禁在房间内进行宗教活动,有特殊情况请去宗教场所。

9、公寓内不允许饲养动物。

10、留学生如需举办聚会、晚会,请先到海外教育学院申请批准。23:00之后禁止喧哗吵闹。

 

三、    安全管理规定

1、允许学生公寓的相关人员在合理的时间内进行公寓室内检查,并完成必要的维修与保养工作。

2、应接受有关部门的安全检查,并对查出的安全隐患及时进行整改,服从安全管理,遵守访客制度。

3、房间内禁止烧煮食物,禁止私拉、接电线。一经发现,严肃处理,情节严重者,直接收回房间。

4、严禁在房间内使用大功率电器(如:热得快、电热毯、取暖器、电饭煲、电磁炉、微波炉等)。

5、严禁将使用中的电器(如:台灯、接线板、充电器等)放在被褥、蚊帐或纸箱等易燃物品上,以免发生火灾。

6、严禁在房间内卧床吸烟、乱抛烟头、使用明火(如使用酒精炉、点蜡烛、烧香、燃烧废纸杂物等)。

7、严禁在宿舍内使用和存放易燃、易爆、腐蚀、有毒的物品。

 

四、    友情提醒

1、请注意自己签证的有效期限。

2、贵重物品请您放置在安全地点妥善保管。

3、为保证您和他人的休息,请不要在房内和公共区域大声喧哗。播放音响时,音量不要过高。

4、退房时间为中午1200之前。12:00之后,1800之前退房需要交纳半天房费。1800以后退房交纳全天房费。

 

以上用电、防火、防盗、公共卫生以及安全规定,请全体留学生严格遵守,如有违反或引发事故,全部损失由肇事者赔偿,并依法追究其相应的法律责任。