南京大学仙林留学生公寓入住须知

21-5-6 上午10:38 作者:留学生事务管理办公室 【


南京大学仙林留学生公寓入住须知

欢迎您来南京大学学习!

为保障您在校期间的人身、财产安全,确保顺利完成学业,请您仔细阅读以下各项规定,并自觉遵守。

设施:

留学生公寓每间可供两人居住,约25平方米,房间内提供单人床、桌椅、衣橱、冷暖空调、热水器等设施。

费用:

1、房费标准为:双人间,每人每年6000元人民币。

2、入住时请交纳物品押金600元人民币现金和钥匙押金50元人民币现金。请您仔细核对押金单上所列物品的种类及数量,并妥善使用及保管,退房时一并交还,交还时押金如数退还。如有物品损坏丢失,需照价赔偿;押金单请妥善保存,如有丢失,押金不退还。

3、长期居住:房费按学期或学年支付;短期居住(一学期之内):需一次性付清房费,每月600元人民币。付费方式可选择银行卡、支付宝、微信、或者现金支付。

4、网络费、电费、开水炉、直饮水机请用校园卡支付。

5、洗衣机、烘干机请微信支付。

管理规定:

1、  请尊重并听从宿舍管理人员的管理以及安排。

2、  请妥善保管好您的房卡,所住房间不得私自转让、转租或借给他人。如有违反,留学生公寓管理处有权收回房间。

3、  房间内卫生自行打扫,楼层公共区域卫生由服务人员负责打扫。

4、  不得擅自改变房内设施、设备,禁止搬动、移动房间内的家具等设施,物品损坏需照价赔偿并支付修理费。

5、  严禁损坏楼内公共、消防设施。严禁在公共区域(如:房间门口、楼层走道、楼梯口等)摆放私人物品,否则视作垃圾处置。

6、  严禁向窗外抛掷物品、在窗外悬挂衣服、摆放花盆等。严禁将杂物扔进卫生间的便器及地漏内。

7、  严禁在房间墙壁上乱涂乱画、钉钉子,乱接绳索进行晾晒(特别严禁在消防水喷淋头上系绳索晾晒衣物等)。

8、  大楼内不允许饲养动物。

9、  为保证您和他人的休息,请不要在房内和公共区域大声喧哗。播放音响时,音量不要过高。

安全规定

1、  留学生公寓房价内禁止使用大功率和危险的电器,如热得快、电热毯、电吹风、电加热器、电饭褒、电磁炉等。不允许私拉、接电线。留学生公寓房间内也不允许做饭。如果使用,将给公寓和其他学生造成严重的危害。如果管理人员发现你使用大功率的危险电器,有权力制止、没收,或者拒绝你继续入住留学生公寓。屡教不改者,以违反南京大学管理规定的原因,不再发放学生签证,作退学处理。造成危害者,将以危害公共安全的原因而受到中国法律的严惩。

2、  严禁将使用中的电器(如:台灯、接线板、充电器等)放在被褥、蚊帐或纸箱等易燃物品上,以免发生火灾。

3、  严禁在房间内卧床吸烟、乱抛烟头、使用明火(如使用酒精炉、点蜡烛、烧香、燃烧废纸杂物等)。

4、  严禁在宿舍内使用和存放易燃、易爆、腐蚀、有毒的物品。


友情提醒:

1、  晚上请在11:30以前回宿舍;因旅游、回国等无法按时回校住宿时,请及时告知公寓管理人员。

2、  请注意自己签证的有效期限,入住时请及时到公寓前台申报户口。

3、  会客时间为每天8:00—23:00。

4、  如需举办聚会、晚会,请先到海外教育学院申请,得到批准后方可举行。

5、  为更好的落实留学生公寓管理规定,留学生公寓管理方有权不定期对所有房间进行安全、卫生检查。


以上用电、防火、防盗、公共卫生以及安全规定,请严格遵守,如有违反或引发事故,全部损失由肇事者赔偿,并依法追究其相应的法律责任。